La sidrería Sarasola de Asteasu, ubicada en la zona conocida como Zabalgaina, inició su andadura en 1970 de la mano del abuelo del actual propietario, Aniceto Sarasola. Aunque los inicios de la sidrería fueron los de una sidrería del barrio, donde se reunían los vecinos y degustaban la sidra, con el tiempo abrieron sus puertas al amplio público. El 75% de la manzana con la que se elabora la sidra autóctona es local, concretamente de los manzanales propios y de la zona. Actualmente producen 120.000 litros de sidra al año.
En la sidrería Sarasola de Asteasu ofrecen un menú de sidrería tradicional: tortilla de bacalao, bacalao con pimientos, chuletón y queso, membrillos y nueces.
Abre de enero a finales de junio.
Los viernes también se puede reservar para comer.
Horario
Lunes: Cerrado
Martes: Cerrado
Miércoles: 20:00 - 00:00
Jueves: 20:00 - 00:00
Viernes: 20:00 - 00:00
Sábado: 13:30 - 18:00 // 20:00 - 00:00
Domingo: 13:30 - 18:00 // 20:00 - 00:00
Datos de contacto
Como llegarBehebailara Kalea, 20159 Asteasu, Gipuzkoa
E-mailsarasolasagardotegia@hotmail.com
Teléfono+34 943 690 283
Instagram@sarasola_asteasu
FacebookSidreria Sarasola Sagardotegia