Pello Urdapilleta, en su caserío Elola, trabaja en la recuperación del cerdo autóctono Euskal Txerri, raza que se salvó de la extinción. Cuenta con más de 400 cabezas de cerdo vasco, que viven en libertad y se alimentan de forma natural, a base de bellotas de haya y roble, castañas, avellanas y hierba. Es todo un ejemplo de agricultura sostenible.
Una vez sacrificado el cerdo, elaboran productos de forma tradicional, sin ningún conservante químico ni colorante: jamón, panceta, lomo, chorizo, chistorra, paté….
Dos visitas guiadas con cata
Visita la explotación, situada en un marco incomparable, y termina la visita disfrutando del sabor de sus productos en el txoko del precioso caserío.
• Visita con degustación de embutidos fríos: chorizo, salchichón, lomo y jamón; acompañado de pan, agua, txakoli, vino o sidra. Precio por persona: 48,8€.
• Visita con degustación de embutidos fríos –chorizo, salchichón, lomo y jamón– y cocinados al momento– txistorra y salchicha–; acompañado de pan, agua, txakoli, vino o sidra. Precio por persona: 61€.
Datos de contacto
Como llegarCaserío Elola Azpikoa, Bidania-Goiatz
Duración aproximada02:30
IdiomasCastellano y Euskera
CuandoTodo el año
Precio48€-61€ (con cata de productos)
Teléfono+34 943 681 006
Web